公共安全与应急管理学院与安徽天之水消防科技有限公司签署战略合作协议

作者: 时间:2024-09-25 点击数:

2024年9月24日,公共安全与应急管理学院与安徽天之水消防科技有限公司达成战略合作,正式签署战略合作框架协议。安徽天之水消防科技有限公司总经理金振宇,总办主任王超狮,法务部主任陈忠新,我院党委副书记(主持工作)聂士斌、院长顾成杰、副院长郑晓亮,副书记翟富林出席,学院有关部门负责同事参加了仪式。签约仪式由聂士斌主持。

顾成杰首先对学校和学院发展情况进行了介绍,并表示在推动科技创新和产学研深度融合的背景下,此次合作聚焦公共安全与应急产业领域,校企携手、优势互补、共赢共进,着力培养创新型人才。

聂士斌对化工新材料研究方向与成果进行了介绍,并表示在这次合作中能够将理论研究与实际应用紧密结合,推动消防材料的研发创新,共同开发出更高效、更环保的灭火材料和智慧消防解决方案,期待在应用研究和成果转化方面有更深层次的合作。

郑晓亮表示在合作中深化自主研发能力,以探索型合作为主,促进“产、学、研、用”一体,实现研发共促、成果共享,打造校企联合培养实践基地,实现平台共建、人才共育。

随后,顾成杰、郑晓亮分别与金振宇签署战略合作协议和共建实践实习基地框架协议,标志着双方的合作进入了一个新的阶段。根据协议,双方将成立联合实验室、共建实践实习基地,在科研活动、人才培养、关键技术攻关、项目联合申报、社会服务等多个方面开展实质性合作,互惠共赢、相互促进、共同发展,携手推进公共安全与应急产业的高质量发展。

此次战略合作,双方将实现资源共享,优势互补,不仅有助于提升学院在智慧消防领域的实践创新能力,也将加强天之水公司的技术研发和市场竞争力,期待在未来的合作中双方能取得更加丰硕成果,共同为行业的发展做出更大贡献。

撰稿:张跻凡

核稿:翟富林