公共安全与应急管理学院开展学习习近平总书记给安徽省潜山野寨中学新考取军校的20名同学重要回信精神

作者: 时间:2023-09-27 点击数:

9月26日下午,公共安全与应急管理学院组织学院全体教职工,在合肥校区第三会议室开展学习习近平总书记给安徽省潜山野寨中学新考取军校的20名同学重要回信精神,由学院党委副书记聂士斌领学。

会议学习了习近平总书记给安徽省潜山野寨中学新考取军校的20名同学重要回信。习近平总书记回信勉励安徽省潜山野寨中学新考取军校的同学们铸牢忠诚品格刻苦学习训练、锤炼过硬作风,努力成长为高素质专业化新型军事人才。习近平总书记的重要回信饱含着对新考取军校的20名同学勇于投身国防和军队建设事业的肯定,既是对广大青年用“军绿色的青春”点燃梦想、积极投身强军报国伟业的期许,也是对共青团组织动员广大青年在卫国戍边等领域争当排头兵和生力军的指引,还是对广大青年担当起党和人民赋予的历史重任的号召。

学院教师们纷纷表示,为国育英才是教育人的职责,在今后的工作中,将牢记殷殷嘱托,牢记为党育人、为国育才使命,引导广大学生铸牢忠诚品格,刻苦学习训练,锤炼过硬作风,为强国建设、民族复兴贡献力量。

撰稿:公共安全与应急管理学院 雷雯

核稿:聂士斌