作者: 时间:2023-10-12 点击数:

为进一步筑牢抵御和防范宗教向校园渗透的思想防线,10月12日下午,公共安全与应急管理学院召开抵御宗教渗透和防范校园传教工作专题会议。会议由学院党委副书记聂士斌主持,副书记马万勇领学,学院全体教职工参会。

会议现场

会议深入学习了如何抵御和防范任何形式的宗教向校园渗透,传达了上级关于“抵御和防范宗教向校园渗透工作”的文件精神。全体教职工要正确认识宗教的本质,增强忧患意识和危机意识,大家要积极参与校园文化建设,引领现代文化,抵制歪风邪气,用实际行动积极抵御和防范宗教势力向校园渗透,维护校园的和谐稳定。

会议要求学院全体教职工要正确认识和对待宗教问题、依法处理利用宗教向校园渗透问题。把抵御和防范宗教向校园渗透当做一项长期、艰巨的任务来抓;坚持教育引导,加强思想政治教育,筑牢抵御和防范宗教向校园渗透的思想防线;要进一步提高对民族宗教工作重要性的认识,切实增强做好民族宗教工作政治责任感和历史使命感,进一步铸牢中华民族共同体意识,切实履职尽责,在维护全院民族团结、宗教和睦和校园稳定中发挥积极作用。

撰稿:公共安全与应急管理学院 雷雯

核稿:聂士斌