公共安全与应急管理学院组织开展微宣讲竞赛选拔推荐活动

作者: 时间:2024-05-08 点击数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,学院组织开展微宣讲竞赛选拔推荐活动。2024年5月7日下午,公共安全与应急管理学院于开慧楼105开展微宣讲竞赛选拔活动,学院全体教师参会。

学院何成刚、徐瑶两位教师参加竞赛选拔,现场展示微宣讲内容。选手们紧扣宣讲主题,以饱满的情感、丰富的形式、通俗易懂的语言,娓娓道来,满怀激情,引经据典,引发现场观众强烈共鸣。将宣讲内容与学院学科专业、工作实际有机结合,理论与实践有效对接。何成刚老师宣讲《深入学习贯彻习近平关于应急管理的重要论述》,介绍了习近平总书记亲自决策、亲自推动组建应急管理部。徐瑶老师宣讲内容为《贯彻落实保密法 你我都是护密人》,宣讲《中华人民共和国保守国家秘密法》,将宣讲内容与学院专业、工作内容紧密结合,不断增强宣讲的吸引力、感染力和号召力。

何成刚老师比赛现场

徐瑶老师比赛现场

基层理论宣讲是推动党的创新理论深入一线、深入群众、深入人心的重要途径,是凝聚民心民意、回应基层群众关切的重要方式,是打通理论宣传“最后一公里”的重要渠道。学院党委高度重视理论宣讲工作,坚持守正创新,选拔一批具备高政治素质和理论水平的博士,让宣讲队伍“强起来”。结合学院应急专业方向,深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,让宣讲内容“实起来”,宣讲方式“活起来”。不断增强宣讲的理论说服力、政策号召力、精神凝聚力。

撰稿:公共安全与应急管理学院 雷雯

核稿:聂士斌