公共安全与应急管理学院党委理论学习中心组举行2024年第3次集体学习

作者: 时间:2024-03-25 点击数:

3月25日上午,公共安全与应急管理学院在明德楼406室举行学院党委理论学习中心组2024年第3次集体学习,会议集体学习了十四届全国人大二次会议开幕会、闭幕会精神,全国政协十四届二次会议开幕会、闭幕会精神。学院党委委员全体参会,党委副书记聂士斌主持学习会。

会议指出,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。全国两会期间,习近平总书记发表的一系列重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。通过组织学习全国两会精神,让全国两会精神深入人心,进一步增强推动学校高质量发展的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要深刻领会习近平总书记关于“新质生产力”的重要论述,强化与企业和研究机构的合作,促进科研成果的实际应用,攻克关键核心技术的挑战,以支持新兴产业的成长和现代化产业体系的完善。

会议强调,我们要认真学习贯彻全国“两会”精神,结合“两会”关于科技创新等的相关论述,我们要不断提升科研实力,不断提高教师的科研水平,鼓励参与重大科研项目,建立高水平的科研团队。 要加深产学研协同,与企业和科研机构建立更紧密的合作关系,加速科研成果的产业化过程,为国家的经济和社会发展做出贡献。同时要强化创新创业教育,通过加强创新创业课程,培养学生的创新思维和创业能力,为国家的创新发展输送人才。

撰稿:公共安全与应急管理学院 雷雯

核稿:聂士斌