公共安全与应急管理学院第二党支部组织学习《中国共产党巡视工作条例》

作者: 时间:2024-04-29 点击数:

为落实全面从严治党要求,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,加强党内监督,进一步提高支部全体党员的党性意识和纪律意识,学院第二党支部于2024年4月25日下午在开慧楼105召开党支部会议,由公共安全与应急管理学院副院长、第二党支部书记彭伟主持,刘恩生同志领学新修订的《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《条例》),研究贯彻落实工作。

会议指出,认真学习贯彻《条例》是当前一项重要的政治任务,各位党员教师要严格按照学校、学院的部署要求,把学习好贯彻好《条例》精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,增强自觉接受巡视巡查监督的意识,强化巡视巡查成果运用。

会议强调,《条例》是规范巡视工作、强化党内监督的重要基础性法规。《条例》对于落实全面从严治党、依规治党要求,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动党的先进性和纯洁性建设具有十分重要的意义。各位党员教师要广泛学,深刻领会新修改《条例》出台的重要意义、新增加的内容等,切实增强贯彻执行的思想自觉和行动自觉。

会议要求,支部全体党员进一步提高政治站位,充分认识从严治党的重大意义,坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向,切实把思想和行动统一起来,坚定不移推动《中国共产党巡视工作条例》各项精神落到实处。

撰稿:公共安全与应急管理学院 付亚中 姚裕友

核稿:彭伟