聚智共进谋发展 产教协同启新篇——我院与安徽辉采科技有限公司合作推进会

作者: 时间:2023-11-09 点击数:

为加快推进协同创新,深化产教融合发展,也为适应新时代我国安全生产与应急管理发展的新形势,服务于我国公共安全与应急管理发展需求,着力培养一批复合型公共安全与应急管理创新型人才,同时为了加快科研成果转移转化,促进安全与应急创新体系建设,提高教学科研水平和技术产业创新能力,我院拟与安徽辉采科技有限公司签署战略合作协议。

为扎实推进我院与安徽辉采科技有限公司战略合作的有关工作,11月8日下午在明德楼第二会议室召开了合作推进会。院长顾成杰、副院长郑晓亮及学院相关成员与安徽辉采有限公司孔繁彬副总经理一行人参加了此次会议。会议由顾成杰主持。

首先,顾成杰从学院基本情况、学院研究团队、学院科研成果、产学研合作框架构想四个方面做了介绍。顾成杰强调学院主要聚焦公共安全、应急管理两个方向,学生培养是重点,要立足科教融合与产教融合,积极践行行业发展。孔繁彬从公司基本情况,当前行业发展的背景及协议的相关内容做了介绍。孔繁彬指出此次合作希望面不要太大,向业务侧倾斜,结合安徽理工大学的强项,规范协议上问题的表述,避免理解上的重复。

双方参会人员对战略合作框架协议做了深入研讨,提出双方的意见和要求。郑晓亮强调安徽辉采科技有限公司所提供协议内容要细化,学院将会根据实际取得的成果提供详细的名录,以明确双方合作的模式。孔繁彬回应指出辉采科技公司将根据学院提供的名录在协议中明确未来两年的主赛道,希望学院结合学校的强项,结合市场需求,聚焦双方所要合作的点。

最后,顾成杰指出学院将与安徽辉采科技有限公司加强沟通,尽快推进与安徽辉采科技有限公司的合作,做到优势互补、资源共享、协同共享、互利共赢。

撰稿:公共安全与应急管理学院 陈维伟