我院召开2024-2026年度学科建设经费购置仪器设备项目库建设论证会

作者: 时间:2023-12-14 点击数:

为提高我院学科建设的整体水平,更好地服务国家发展战略和现代产业,同时提升设备采购的获批率,我院于12月14日下午在第二会议室召开了2024-2026年度学科建设经费购置仪器设备项目库建设论证会。此次会议邀请了省内高校、科研院所的相关专家,就设备申报的相关材料进行论证。

会议由副院长郑晓亮主持,院长顾成杰、副院长彭伟以及全体申报设备的老师参加了论证会。郑晓亮首先对各位专家的到来表示热烈的欢迎,并介绍了此次论证会的背景和目的。

论证会现场

在论证过程中,与会专家认真听取了每位老师关于所申报设备相关材料的汇报,提出了针对性的意见和建议:报价单需要进一步细化,包括设备每一部分的单价和最终的总价,并且至少要有三家公司的报价进行对比参考;每份材料中要详细说明所买设备的用途,突出其必要性和先进性;在购买任何设备和系统之前,可以进行现场调研,以便更好地了解设备,为参加学校的设备论证答辩做好更充分的准备。

顾成杰在总结中指出,感谢各位专家为大家提供的宝贵指导和建议。此次论证会对于我院提升学科建设水平、提高设备采购获批率具有重要意义。通过专家的指导和建议,学院将进一步完善学科建设经费购置仪器设备项目库的建设,为培养优秀学生和开展科研工作提供更好的支持和保障。他强调各位老师要根据专家的意见和建议,进一步细化材料,提高申报的质量和水平。

撰稿:公共安全与应急管理学院 陈维伟