我校举办“煤炭行业职业健康·未来科学家”研究生国际学术论坛

作者: 时间:2023-11-19 点击数:

11月18日至19日,我校举行“煤炭行业职业健康·未来科学家”研究生国际学术论坛。来自全国各地的30多所高校研究生参参加论坛,大会还邀请了多位教授分享最新研究成果。

来自中国科学技术大学、中国矿业大学、西安科技大学、河南理工大学、山东科技大学、中国计量大学、安徽理工大学等30多所高校研究生围绕粉尘防控理论、粉尘防控与职业健康、粉尘监测与预警理论与技术、粉尘防控技术及装备、应急技术与管理等专题奉献了49场精彩的学术报告。

参会研究生作学术报告(摄影:任磊)

大会安排了6场特邀报告,西班牙IMDEA研究院王德义教授就新能源电动汽车火灾问题,分享了最新防火策略研究成果;中国矿业大学王和堂教授就矿井粉尘问题分享了煤矿粉尘源头防治理论与技术最新研究成果;我校江丙友教授就煤矿粉尘防控与职业安全健康分享了安徽理工大学创新实践模式。

本次会议为安全科学与工程、煤炭行业职业健康相关领域专家学者、研究生提供了一个新成果、新技术交流的平台,实现了师生间及研究生间的信息交流、资源共享,促进了师生间学术交流,激发了科研热情及积极性,提高了研究生的专业知识和学术水平。

撰稿:公共安全与应急管理学院 赵冬月 彭伟

核稿:聂士斌