公共安全与应急管理学院召开2024年国家自然科学基金申报评审会

作者: 时间:2024-01-19 点击数:

为提升学院2024年国家自然科学基金申报质量,推动国家自然科学基金申报工作的顺利进行,公共安全与应急管理学院于1月19日在念艰楼二楼会议室召开了2024年国家自然科学基金申报评审会。本次评审会邀请了安徽大学张以文教授、学院院长顾成杰及副院长彭伟等专家,对学院老师提交的申报书进行了细致的评审。科研部徐奡婧老师参加了此次会议。

会议由顾成杰主持。他首先对张以文的到来表示热烈欢迎,并感谢他为学院科研工作提供宝贵的指导和建议。接着,他简要介绍了此次评审的目的和重要性,强调了国家自然科学基金申报工作对于学院科研发展的重要性。

评审会现场

会议分青年基金和面上项目两场,分别在上午和下午进行。与会专家认真听取了申报老师的汇报后,对申报书进行了逐一审阅和点评。他们从选题、研究内容和方法、拟解决的关键问题、预期成果等方面对申报书进行了全面评估,并针对存在的问题和不足提出了具体的修改建议。专家们特别强调了选题的创新性和实用性、研究方法的科学性和可行性、拟解决的关键问题的凝练和预期成果的实际意义等方面的重要性。

点评后,顾成杰对学院下一步的申报工作进行了部署。他要求每位申报老师要根据专家意见对申报书进行认真修改和完善,确保在正式提交前达到高质量标准。同时,他也鼓励大家要积极与专家交流,深入了解国家自然科学基金的评审标准和要求,提高申报的成功率。

此次评审会的召开对于我院提升国家自然科学基金申报质量、加强与高水平专家的交流合作、促进学院科研水平的提升具有重要意义。通过专家的指导和帮助,我院将更有信心和实力迎接国家自然科学基金的挑战,为学院的科研事业发展注入新的动力。

撰稿:公共安全与应急管理学院 陈维伟