我院与江苏省如皋高新区开展产学研合作交流

作者: 时间:2024-03-22 点击数:

3月22日,公共安全与应急管理学院与江苏省如皋市高新区一行7人在产教融合楼4层会议室开展产学研合作洽谈。如皋市高新区副主任许鹏、高新区副主任冒爱群、区经发局局长余鲲鹏、软件园主任林璐璐、软件园副主任李宏伟、区科技人才局鲁洁、软件园科技人才办薛碧等出席了座谈会。院长顾成杰主持会议,学院相关老师参加交流。

首先,顾成杰详细介绍了安徽理工大学的概况。其次重点介绍了公共安全与应急管理学院的研究方向、创新能力、科教融合和产教融合以及人才培养、成果转化的情况。同时,张俊军老师介绍了面向工业安全生产的软硬件系统研发及产业化方面的内容,尤其是氢气、燃气、粉尘等危化物品的预防与检测。

最后,许鹏介绍了如皋市高新技术企业的发展现状,招商引资政策,人才引进政策等基本情况,希望和公共安全与应急管理学院在人才培养和技术创新方面进一步开展广泛合作;他认为经济开发区部分企业的业务范围与学院的专业研究方向十分契合,具有很大的合作空间,希望能进一步加强交流。冒爱群也希望在产学研合作和产教融合方面有更深入的合作,并诚邀顾成杰带队去如皋考察。双方就产学研合作、联合培养、成果转化等项目合作内容进行了深入沟通交流。

撰稿:公共安全与应急管理学院 徐春

核稿:顾成杰