我院学子荣获2023年度安徽理工大学“十佳大学生”称号

作者: 时间:2024-04-02 点击数:

为贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,推动青年学生健康成长、全面发展,发挥榜样示范的引领作用。按照学校“十佳大学生”选树工作的具体要求,学院广泛发动全体同学对照标准,盘点、总结个人先进事迹,经院党委研究,推荐李佳璐等两名同学参评选树。最终李佳璐同学在众多选手中脱颖而出荣获“十佳大学生”荣誉称号。

李佳璐同学现任院团委副书记、院学生会执行主席、安全1班班长,获“军训优秀标兵”、“优秀志愿者”、“2024年安徽理工大学大学生志愿者寒假社会实践活动优秀项目成果”等荣誉。作为一名共青团员,积极向党组织靠拢,大一刚入学就向党组织递交了入党申请书,现被确定为入党积极分子。

2024年寒假,李佳璐同学积极参加砀山团县委组织的2024年大学生“躬行计划”社会实践活动,经过选拔担任返乡大学生临时团总支副书记。在团县委统一组织部署下,深入文化广场、火车站、高铁站、图书馆、社区文化活动中心等单位和场所参加了各项服务活动。带领30余名返乡大学生保障2024年砀山县新春团拜会顺利开展,随同砀山经济开发区监管部门深入企业开展春节期间安全隐患排查工作,参加安徽圣洁梨花纸业股份有限公司实践、实习工作,从事安全员助理,协助公司安全员完成了企业安全标准化制定工作等。

在砀山县2024年大学生“躬行计划”社会实践活动总结会上,该同学作为大学生代表发言,谈心得、思不足,获“躬行之星”、“优秀个人”、“青春梨都宣传大使”等荣誉,被砀山广播电视台、青春砀山等当地主流媒体争相报道。

学院成立以来,院党委牢牢聚焦高校立德树人根本任务,强化思想教育和价值引领,培育和选树可亲、可敬、可信、可学的优秀典型,引导全体同学铸就理想信念、锤炼高尚品格、勇于创新创造,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生,实现德智体美劳全面发展。

院党委号召全体学生向李佳璐同学学习,始终埋头苦干,脚踏实地,不骄不躁,仰望星空之无尽浩瀚,采撷夜空之最美星星,为学校“双一流”创建再出发贡献青春力量。

撰稿:公共安全与应急管理学院 许晓鹏

核稿:马万勇