我院积极参与袁亮院士会见国信国际工程咨询集团、百度公司客人的座谈会

作者: 时间:2024-04-26 点击数:

4月26日上午,安徽理工大学党委副书记、校长袁亮院士在职业安全健康创新中心南楼会议室,与国信国际工程咨询集团副总裁于道德、百度公司智慧工业解决方案总经理吴学义一行进行了深入交流。作为学校的重要组成部分,公共安全与应急管理学院党委副书记(主持工作)聂士斌、院长顾成杰也参与了此次座谈会,共同探讨淮南智算中心的发展及人才培养等议题。

袁亮院士首先向到访的客人介绍了安徽理工大学的发展历程和办学特色,特别是在能源和工科领域取得的显著成就。他强调了学校紧跟科技前沿,致力于培养高素质人才和推动科研成果转化的决心。面对新一轮科技革命和产业变革,学校积极投身于煤炭安全智能精准开采的研究与实践。在会议中,袁亮院士特别指出,国信国际工程咨询集团和百度公司分别在工程建设服务和人工智能技术应用方面拥有显著优势。他期待三方能够充分整合资源,共同推进智算中心建设、人工智能大模型开发应用以及人才培养等领域的深度合作。于道德副总裁对安徽理工大学在煤炭领域的研究和应用成果表示赞赏,并期待与学校在人工智能大模型开发应用方面开展深度合作。吴学义总经理详细介绍了百度公司在人工智能领域的最新成果以及在矿山生产安全等领域的解决方案,并表示期待与学校在煤矿安全生产大模型应用等方面开展深度合作。

公共安全与应急管理学院院长顾成杰表示,学院作为学校的特色学院之一,始终站在科技前沿,致力于提升在公共安全与应急管理领域的科技创新和应用能力,并就学院在公共安全与应急管理领域的研究和实践成果向客人做了详细介绍。学院将充分发挥学科优势,加强与国信国际工程咨询集团和百度公司的合作,共同推动智算中心建设和人才培养等工作。

此次会见不仅加深了安徽理工大学与国信国际工程咨询集团、百度公司之间的合作关系,也为公共安全与应急管理学院未来的发展提供了更广阔的空间。学院将以此为契机,进一步加强与国内外优秀企业和研究机构的合作,不断提升学院的科研水平和人才培养质量,为国家的公共安全与应急管理事业做出更大的贡献。

撰稿:公共安全与应急管理学院徐春

核稿:顾成杰