公共安全与应急管理学院赴安徽省救灾减灾中心参观交流

作者: 时间:2024-05-09 点击数:

2024年5月8日下午,安徽理工大学公共安全与应急管理学院副书记(主持工作)聂士斌、院长顾成杰、副院长彭伟及学院相关成员一行4人赴安徽省救灾减灾中心开展参观及工作交流。省救灾减灾中心金芳勇主任及相关人员参加了此次交流。

学院一行人实地参观了省救灾减灾中心办公楼、综合楼、救灾物资储备库等场所,详细了解了灾情员培训流程、物资调拨流程、仓库管理流程。

参观省救灾减灾中心综合楼

参观省救灾减灾中心物资储备库

随后,双方开展工作交流座谈。金芳勇介绍了省救灾减灾中心主要职责、职能的相关情况,介绍救灾减灾培训工作情况。顾成杰介绍了公共安全与应急管理学院相关情况,对学院专业、学院定位、人才培养、科技创新等进行了详细介绍。彭伟介绍了学院前期主办的应急培训工作情况。双方围绕未来合作进行了讨论和交流。

双方进行工作座谈

撰稿:公共安全与应急管理学院 杨雪梅