公共安全与应急管理学院参加教育部虚拟教研室公共安全类学科协作组2024年工作推进会

作者: 时间:2024-05-13 点击数:

5月11日,为深入推进教育部高等教育数字化战略行动,贯彻落实教育部虚拟教研室协作组发展要求,拓展新型基层教学组织协同优势,推动虚拟教研室建设走深走实,教育部虚拟教研室公共安全类协作组2024年工作推进会在北京举行。

教育部虚拟教研室建设专家组副组长林金安、北京警察学院党委书记伍伟、教育部公共安全类学科协作组组长佟晖,以及来自虚拟教研室公共安全类学科协作组成员单位中国矿业大学、安徽理工大学、山东科技大学、中国人民公安大学、中国人民警察大学、中国刑事警察学院等21个虚拟教研室代表出席会议。会议由协作组组长佟晖主持,伍伟、林金安等分别致辞,向虚拟教研室公共安全类协作组一年来取得的各项成果表示了肯定和赞扬。

会议邀请了各虚拟教研室作主题报告和经验分享,同时,围绕“人工智能+”和知识图谱的构建,邀请了人工智能高新企业的相关代表作了主题报告。彭伟作了题目为《安徽理工大学安全学科发展与虚拟教研室建设》的报告。彭伟简要介绍了我校校史沿革,详细介绍了安全学科发展和长三角区域安全工程专业虚拟教研室建设新进展。

彭伟作主题报告

大会合影(图片由会务组提供)

来自虚拟教研室公共安全类学科协作组成员单位高校及相关企事业单位70余人参加大会。我校安全科学与工程学院和公共安全与应急管理学院有关教师参会交流。

撰稿:安全科学与工程学院 郝定溢

核稿:公共安全与应急管理学院 彭伟