百度公司大模型团队一行来我院调研交流

作者: 时间:2024-05-15 点击数:

5月14日,百度公司大模型团队的领导一行来到公共安全与应急管理学院进行调研交流。百度矿山行业解决方案经理杨积松和赵子超等领导出席了此次活动,与学院的老师们就智慧矿山建设、大模型技术在安全领域的应用等问题进行了深入探讨。

在交流会上,百度团队首先向学院教师介绍了百度公司的基本情况以及百度在人工智能领域尤其是大模型方面的最新研究成果。随后,杨积松和赵子超详细阐述了百度在煤矿行业安全领域和大模型场景化应用方面的实践与探索。他们分享了百度如何通过先进的技术手段,为煤矿行业提供信息化、智能化的解决方案以及百度在构建安全、高效的矿山生产环境方面的成功案例。

百度团队作报告

学院朱东郡博士和王家鑫博士向百度团队介绍了学院的发展情况和现阶段的研究方向,并专家详细介绍了学院在公共安全、应急管理领域的科研成果和实际应用,特别是在大模型技术在智慧矿山建设中的应用和实践方面取得的进展。

朱东郡和王家鑫

在随后的交流中,百度团队表示,将进一步加强与学院在技术创新、人才培养等方面的合作,共同推动大模型技术在智慧矿山领域的应用和发展。学院方面也表达了与百度合作的意愿,并期待通过双方的共同努力,为矿山行业的安全、高效发展提供有力支持,为构建安全、高效、智慧的矿山生产环境贡献力量。

撰稿:公共安全与应急管理学院 徐春

核稿:顾成杰