学院副院长彭伟参加2024中国中部(郑州)防灾减灾与应急科学技术大会并做报告

作者: 时间:2024-05-16 点击数:

5月12-13日,由中国职业安全健康协会、公共安全科学技术学会、全国应急技术与管理本科专业高校联盟、河南省减灾委员会、河南省安全生产委员会指导,河南省应急管理厅、河南省科协批复同意,河南省安全生产和职业健康协会主办的“2024中国中部(郑州)防灾减灾与应急科学技术大会”在郑州市黄河迎宾馆成功举办。

大会聚焦“智慧应急与安全发展”主题,以提升全社会防灾减灾意识、应急能力和生产经营单位安全管理水平,推动相关领域基础理论研究、科技创新和应用推广,搭建产学研结合平台为宗旨,围绕应急管理体制机制改革、防灾救灾减灾、城市公共安全、企业安全管理及安全科学学科建设、应急文化建设、应急产业发展等最新成果作专题报告和讨论、交流,邀请了中国工程院院士、长江学者、杰青、安全学科学术带头人、业内知名专家60余人,以学术交流、论坛互动等形式开展学术活动。

来自全国应急管理、安全生产、防灾减灾领域的政府有关部门、行业协/学会,相关高等院校、科研院所应急专家,省政府、省安委会、省减灾委成员单位有关领导以及企业代表共1100余人(含大会和分论坛)参加了学术交流和研讨。

我院副院长彭伟教授在消防安全分论坛做了题为《添加剂在细水雾防灭火中的应用》的报告。在报告中,彭伟介绍了表面活性剂类添加剂在细水雾抑灭汽油、乙醇、食用油等各类液体池火和抑制锂电池热失控上的机理和相关防灭火优化措施。

彭伟作报告(图片由会务组提供)

参会代表合影(图片由会务组提供)

此次会议为我国中西部地区防灾减灾事业和经济社会高质量发展搭建了一个高层次、权威性、专业化的交流平台,打造了防灾减灾领域具有影响力的区域性学术和科技论坛,对促进防灾减灾领域技术交流,加快防灾减灾科技成果创新应用,激发灾害防御领域科技工作者的创新热情都具有极大的推动和促进作用。

撰稿:公共安全与应急管理学院 彭伟