公共安全与应急管理学院召开党员大会

作者: 时间:2024-04-24 点击数:

2024年4月22日上午,公共安全与应急管理学院召开党员大会,会议集体学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、学习保密相关规章制度,会议对党纪学习教育进行部署。会议由学院党委副书记聂士斌主持,学院全体党员参会。

会议学习了《习近平总书记在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的重要讲话精神》《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》《中国共产党纪律处分条例》《着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》《中华人民共和国保守国家秘密法》等文件。

会议要求,要把新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为学习重点,做好学习宣传和研究阐释工作,注重联系实际,将学习内容与自身生活工作紧密结合,丰富教育形式载体,创新学习方式、拓展学习渠道,提升教育实效。通过深入习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,要深刻认识意识形态领域斗争的长期性、复杂性和艰巨性,牢牢把握意识形态工作主动权,坚持底线思维,认真做好意识形态工作,确保意识形态工作的正确方向。通过保密学习,自觉增强学习保密知识的主动性,严格遵守保密法律法规,不断提高保密本领,切实做到警钟长鸣,严防泄密事件发生,切实增强保密意识和保密技能。

会议对党纪学习教育工作进行部署,会议强调,在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策部署,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求、是坚定信念坚持和发展中国特色社会主义的必然要求、是推进党自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。学院领导干部要带头学、认真学,坚持以身作则、以上率下;各党支部要及时传达会议精神,按要求组织部署好学习教育工作,推动党纪学习教育取得新的成效,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成。

90482320806264918

撰稿:公共安全与应急管理学院 雷雯