公共安全与应急管理学院组织党员赴安徽省党风廉政教育基地参观学习

作者: 时间:2024-05-21 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进党纪学习教育走深走实,教育引导党员领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,5月20日下午,公共安全与应急管理学院党委组织学院党员赴安徽省党风廉政教育馆开展专题警示教育暨主题党日活动,在参观中接受党章党规党纪教育和廉政警示洗礼。

在安徽省党风廉政教育馆,党员首先观看廉政教育专题片《永远在路上》。在讲解员的指引下,依次参观了“纪律立党·从严治党”、“廉润江淮·清风扬帆”、“以案为鉴·警钟长鸣”、“不忘初心·永葆清廉”四大展厅,现场通过图文展板、互动查询、场景还原、体验空间等形式,生动形象展示党的百年纪律建设史以及我省全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争成果,给在场的党员干部上了一堂震撼心灵的廉政教育课,发人深思,令人警醒。参观结束后,全体党员面向党旗,重温入党誓词。

大家纷纷表示,通过认真学习党纪党规,深刻汲取教训,自觉强化廉洁自律的道德操守,守住底线、不踩红线,持之以恒弘扬党的光荣传统和优良作风。今后,要严格以党纪党规的标准要求自己的言行和举止,真正做到内化于心,外化于行。

撰稿:公共安全与应急管理学院 雷雯

核稿:聂士斌