学院召开党委理论学习中心组(扩大)党纪党规学习专题会议

作者: 时间:2024-06-18 点击数:

6月17日上午,公共安全与应急管理学院在明德楼406召开党委理论学习中心组(扩大)党纪党规学习专题会议,会议集体学习了《中国共产党纪律处分条例》《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》。学院党委委员全体参会,党委副书记聂士斌主持会议。

会议指出,要深刻领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,把政治纪律摆在首位,加强纪律体系建设,强化纪律刚性执行,推动纪法情理贯通融合,紧盯“关键少数”落实全面从严治党政治责任。

会议要求,全体党员干部要切实把习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述各方面要求贯彻到党纪学习教育中去,要不断提高党性修养,推动党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。要坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,把学习贯彻习近平总书记的重要论述作为党纪学习教育的重要任务,原原本本学、融会贯通学、联系实际学,不断增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉,始终做到忠诚干净担当。

会议还组织学习了《深入学习贯彻习近平关于应急管理的重要论述》《安徽理工大学“三重一大”决策制度实施办法》,将理论学习与实际工作相结合,不断提升履职能力,进一步规范学院各项管理工作。

撰稿:公共安全与应急管理学院 雷雯

核稿:聂士斌