学院开展网络安全培训

作者: 时间:2024-06-24 点击数:

为深入学习党的二十大精神,全面贯彻习近平总书记关于网络安全重要论述加强学院党委对网络安全工作集中统一领导,持续推进网络安全工作责任制建设,公共安全与应急管理学院于6月21日在产教融合楼四楼虚拟会议室给全院教职工开展了一场网络安全培训。此次培训由院长顾成杰授课,旨在加强学院网络安全建设,提高全体教职工的网络安全意识和技能,确保教学和管理工作的信息安全。

(顾成杰作报告)

顾成杰在培训中指出,在当前数字化时代,网络安全问题日益突出,网络安全事件频发,给个人、组织乃至国家带来了不小的安全隐患,特别是在教育领域,网络安全更是关乎教学秩序、师生隐私以及学院声誉的重大问题。他强调,作为公共安全与应急管理学院的一份子,全体教职工更应该充分认识到网络安全的重要性,并学会如何在日常工作中防范网络安全风险。他还详细讲解了网络安全的基本知识,包括常见的网络攻击手段、防御策略以及应急响应机制。顾成杰还特别强调了个人信息保护的重要性,并提醒教职工在日常工作中要注意保护个人隐私和学院机密信息。此外,他还分享了如何识别和应对网络钓鱼、恶意软件等安全威胁的实用技巧。希望教职工们要时刻保持警惕,加强自我防范意识,确保个人和学院的网络安全。

培训结束后,教职工们纷纷表示,对网络安全有了更深入的了解,也掌握了更多实用的网络安全技能。

撰稿:公共安全与应急管理学院 徐春

核稿:顾成杰