苏州南智传感科技有限公司魏广庆总经理一行来访交流

作者: 时间:2024-07-09 点击数:

7月9日上午,苏州南智传感科技有限公司魏广庆总经理一行到公共安全与应急管理学院开展调研交流并作专题报告。学院在产教融合楼虚拟会议室召开座谈会,会议由副院长郑晓亮主持,副院长彭伟及相关专业老师参加会议。

会议现场(摄影:陈维伟)

郑晓亮首先对魏广庆一行的到来表示了热烈的欢迎,并全面介绍了学院在公共安全与应急管理领域取得的教学科研成果、完善的人才培养体系以及面向未来的战略规划。他强调,学院始终秉持开放包容、合作共赢的发展理念,期待通过与企业的紧密合作,加速科研成果向现实生产力的转化。

会议现场

彭伟详细阐述了学院在应急教育培训方面的丰富经验和与清华大学合肥公共安全研究院共建城市安全科教融合学院的战略举措,展现了学院在推动公共安全教育与科研创新方面的积极作为。

作为安徽理工大学的杰出校友,魏广庆在发言中深情回顾了在校期间的求学岁月,并高度肯定了公共安全在当今社会中的重要地位及其未来发展的广阔前景。他重点介绍了苏州南智传感科技有限公司在城市管线光纤多参量安全监测系统方面的最新研发成果,从技术平台构建、核心产品特性到系统应用实例,全方位展示了公司在公共安全监测领域的创新实力。魏总表示,希望通过此次交流,能够进一步拓宽双方合作的广度和深度,共同探索公共安全与应急管理领域的新技术、新路径,促进科技成果的快速转化和应用。

魏广庆总经理作报告

会议期间,双方围绕产学研合作的具体模式、项目对接策略、资源共享机制等议题展开了热烈而深入的讨论。经过充分交流,双方就建立长效合作机制、加强定期交流互访等事项达成了初步共识,为未来的深度合作奠定了坚实的基础。

此次合作交流会议的成功举办,不仅为公共安全与应急管理学院与苏州南智传感科技有限公司搭建了良好的沟通平台,也为双方未来在科研创新、人才培养、社会服务等方面的深度合作奠定了坚实基础。双方均表示,将以此次合作为新起点,持续深化交流,共同探索公共安全与应急管理领域的新技术、新方法,携手推动行业进步与发展。

撰稿:陈维伟

编辑:王艳艳