公共安全与应急管理学院赴中国安全生产科学研究院开展科研走访工作

作者: 时间:2024-07-16 点击数:

为进一步推动学院科研工作高质量发展,拓宽学院办学思路,7月16日,公共安全与应急管理学院聂士斌副书记(主持工作)、彭伟副院长一行前往中国安全生产科学研究院,开展科技交流与访企拓岗工作。

交流现场(受访单位提供)

聂士斌首先感谢了中国安全生产科学研究院对学院发展的支持,并详细介绍了学院在公共安全和应急管理领域的科学研究、人才培养及社会服务等方面的突出优势,希望双方能在人才培养、科技创新、学生就业等多方面找准契合点,共同探索产教融合培养人才新模式,为社会发展输送更多优秀人才。他强调,希望双方发挥各自优势,围绕防灭火新技术寻找新的合作点,共同谋划重大项目、重大成果。

中国安全生产科学研究院交通安全研究所副所长车洪磊教授介绍了目前轨道交通运输安全方面存在的主要技术问题和挑战,指出现阶段很多交通运输企业安全生产压力大、技术力量薄弱、专业人才不足。希望通过校企合作,双方共克技术难关,提升轨道交通运输及相关领域事故、灾害防治水平。

交流会后,双方共同参观了中国安全生产科学研究院边坡雷达创新团队和安全生产风险监测预警中心。

撰稿:彭伟

编辑:王艳艳