公共安全与应急管理学院举行学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会

作者: 时间:2024-09-05 点击数:

9月2日下午,公共安全与应急管理学院在产教融合楼虚拟教研室会议室举行学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会。党委副书记聂士斌作宣讲报告,从深刻认识全会的重大意义,深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措,全力以赴抓好全会精神贯彻落实等四方面进行宣讲。学院全体教职工参会。

会议指出,这次全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,是新的历史起点上进一步全面深化改革、推进中国式现代化的总动员、总部署。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,深刻回答了进一步全面深化改革推进中国式现代化的一系列方向性、根本性重大问题,是全会精神的“纲”,必须深入学习、深刻领会。习近平总书记对抓好全会精神贯彻落实提出明确要求,全党同志要把思想和行动统一到中央精神上来,齐心协力抓好《决定》落实,坚定不移实现党中央改革决策部署。

会议强调,全院各党支部和广大党员干部要把学习贯彻好党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,把学习贯彻全会精神同学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断结合和贯通起来,深刻体悟贯穿其中的马克思主义世界观和方法论。深入学习党的二十届三中全会提出的“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑”等精神,锚定党和国家发展重大战略导向,把学习成效转化为推进工作的精神动力,推动各项改革任务落地落实。

会议要求,下半年学院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,密切关注校园安全稳定,切实抓好实验室安全问题,重点关注意识形态问题,关注学生心理问题,及时处理师生困难,做好防诈骗宣传工作,全力筑牢校园安全稳定防护屏障。

会上,还学习了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,传达《中共安徽省委宣传部关于做好“二级航天功勋奖章”获得者汤洪波“英雄航天员”荣誉称号、“三级航天功勋奖章”获得者唐胜杰、江新林学习宣传工作的通知》,学习了习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神。

撰稿:雷雯

核稿:聂士斌