公共安全与应急管理学院举办学术报告会

作者: 时间:2024-09-07 点击数:

9月6日下午,公共安全与应急管理学院邀请了香港理工大学教授、香港工程院院士周允基和中国科学技术大学教授、火灾科学国家重点实验室副主任胡隆华两位专家分别作学术报告,报告会由学院院长顾成杰主持,副院长彭伟及学院教师代表和学生代表参会。

顾成杰首先对周允基教授和胡隆华教授的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并简要介绍了两位专家在火灾方面的卓越成就,鼓励大家虚心学习,深入交流,共同探讨消防安全与火灾科学的最新进展。

会议现场

在题为《Fire Engineering and Green Designs》的报告中,周允基教授以其深厚的学术功底和前瞻性的视角,深入剖析了绿色设计与消防安全之间的微妙关系。他强调,在追求可持续发展的过程中,绿色设计与消防安全的融合至关重要。通过火灾工程学的评估,我们能够在确保设计环保的同时,有效预防火灾等安全事故,实现绿色与安全的双赢。

周允基教授作报告

胡隆华教授以《环境风、低压、微/超重力特殊条件下火灾燃烧尺度效应与火焰不稳定性》为题,将与会者带入了火灾与燃烧学的前沿领域。他详细介绍了特殊条件下火灾燃烧行为的复杂性和挑战性,并分享了其团队的研究成果和应对策略。胡隆华教授的报告不仅拓宽了大家的学术视野,也激发了与会教师对火灾科学研究的新思考。

胡隆华教授作报告

此次报告会不仅展示了两位教授在各自领域的卓越成就,更为学院师生搭建了一个交流与合作的平台。与会教师纷纷表示,通过聆听报告,不仅拓宽了学术视野,还激发了新的研究灵感。未来,学院将继续加强与国内外知名学者和机构的合作与交流,不断提升科研水平和教学质量,为构建更加安全、和谐的社会环境贡献力量。

会后两位专家与学院师生交流

撰稿:陈维伟