明确责任、担当使命——学院团委召开学生志愿者迎新动员大会

作者: 时间:2024-09-10 点击数:

9月9日,按照学院迎新工作安排,学院团委召开学生志愿者迎新培训动员会,此次培训会目的旨在明确迎新流程,细化工作任务,凝聚志愿力量,强调注意事项等,着力营造温馨、有序、高效的迎新环境。会议由团委书记许晓鹏主持,我院辅导员吴尾龙、碳中和科学与工程学院辅导员邓礼瑞及全体迎新志愿者参会。

会议中,许晓鹏向2023级志愿者们提出了明确要求:熟悉各自任务与职责,明晰迎新流程,以高度责任心和使命感完成迎新任务;做好个人形象管理,着装得体、穿戴整洁,以良好的精神面貌和积极的态度迎接新生和家长,展现学院形象;户外迎新注意防暑降温,出现身体不适立即休息,必要时就医,确保自身安全和身体健康,确保在迎新过程中保持最佳状态等。

明确注意事项,凝聚志愿力量(摄影:刘馨妍)

学生志愿者迎新培训动员会的召开,不仅为学院的迎新工作注入了新的活力和动力,也进一步增强了志愿者们的凝聚力和战斗力。通过此次会议,志愿者们对迎新任务有了更清晰更具体的认识和理解,他们将以更加饱满的热情和专业的服务投入到迎新工作中去。相信在全体志愿者的共同努力下,我院的迎新活动将取得圆满成功,帮助萌新们顺利开启大学生活的崭新篇章。

撰稿:王婵丽 郑昕然 许晓鹏

核稿:翟富林