“弘扬教育家精神,传承中华文化”——公共安全学院开展“教师节、中秋节”庆祝系列活动

作者: 时间:2024-09-10 点击数:

在秋风送爽、丹桂飘香的美好时节,公共安全与应急管理学院全体教职员工齐聚一堂,以“弘扬教育家精神,传承中华文化”为主题,共同庆祝第40个教师节和即将到来的中秋佳节。本次“双节”庆祝活动,旨在大力弘扬教育家精神,传承中华优秀文化,增强教职工的文化自信和团队凝聚力。

活动于9月9日下午2:30在学院产教融合楼会议室举行,学院全体教职员工都积极参加了本次活动。本次“双节”的庆祝活动共分为花灯制作、月饼制作及趣味灯谜三个内容。

主持人宣布活动正式开始

“双节”活动一:缤纷花灯,月圆中秋

教职工们正在制作中秋花灯

第一个环节是中秋花灯制作。全体教职员工积极参与,制作出了一盏盏色彩斑斓、造型各异的花灯。这些花灯不仅为即将到来的中秋节增添了节日气氛,也展现了对优秀传统文化的尊重和传承。每一盏花灯都凝聚了教职工们的创意与热情,在此情此景之中显得熠熠生辉。

中秋花灯成果展示

“双节”活动二:团圆佳节,月饼飘香

教职工们认真制作月饼

紧接着,月饼制作将活动推向了高潮。大家运用不同的模具和馅料亲手制作了造型丰富、不同风味的月饼,体验了一把传统技艺的乐趣。香甜的月饼不仅寓意着团圆和美满、蕴含着对家人的思念,也激发着大家对教育事业的热爱和对美好生活的向往。

教职工们互相分享制作好的月饼

“双节”活动三:尊师重教,灯谜添彩

最后,“趣味灯谜”为活动画上了圆满的句号。在轻松愉快的氛围中,大家脑洞大开,踊跃抢答,各位老师们睿智的表现令人叹服。灯谜游戏让大家体验到了中华文化的深厚底蕴,同时也让大家享受到了智慧的挑战和乐趣。为了增加活动的趣味性,猜灯谜环节还设置了一、二、三等奖并准备了精美实用的小礼品,其中朱涛老师荣获一等奖,何成刚和吕草老师荣获二等奖,王家鑫、李欣和张伟老师荣获三等奖。

学院领导对获奖老师进行颁奖

一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季陪伴。老师们耕耘不辍,教泽绵长;他们爱岗敬业,诲人不倦,甘为人梯,用爱心和汗水孕育着学生的成长。值此佳节,再次向所有的教师们致以最崇高的敬意,祝愿所有的教职工们“双节”快乐。

活动的成功举办,不仅让教职工们在忙碌的工作之余得到了放松和愉悦,也进一步增强了学院的凝聚力和向心力。公共安全与应急管理学院将继续秉承“隆重热烈,精简高效”的原则,举办更多有意义的职工文化活动,为大家提供更多自我展示和交流的平台。

撰稿:张跻凡

核稿:翟富林