以心迎新,逐梦启航——公共安全学院新生报到之“迎新篇”

作者: 时间:2024-09-13 点击数:

九月的风,带着收获的喜悦,也吹响了新学期的号角。在这个充满期待的时刻,学院2024级的本科生如期而至。他们怀揣着对知识的渴望和对未来的憧憬,踏入了学院的大门,开启了崭新的学习征程。

9月11日、12日,学院以一场精心策划、热情洋溢的迎新活动,为新生们揭开了大学生活的新篇章。

用心筹备,以心迎新。在迎新的筹备阶段,为确保迎新工作的顺利开展,学院制定了详细的迎新工作方案,对各项任务进行了精心谋划和细致分工,为迎接萌新的到来做好各项保障工作。学院多次召开迎新接待工作布置会,从提前安排助导点对点联系新生、优化细化报到流程、召开迎新工作布置会、志愿者培训会、制定天气突变应急预案,到迎新场地布置、车站接站安排、新生礼包分发等,每一个环节都精心策划用心准备。

学院召开迎新接待工作协调筹备会

精心策划,惊喜连连。学院为新生们精心打造了迎新打卡点、手持KT板和签字墙,让每位新生在踏入学院的第一天就能感受到满满的仪式感和归属感,这不仅是一道亮丽的风景线,更是新生们专属记忆的见证。

新生和家长在打卡点拍照留念

此外,学院还特别准备了迎新精美小礼品——千里江山图笔记本和定制书签。笔记本象征着学院对新生的期望——愿他们的人生如同这千里江山,波澜壮阔、多姿多彩。而定制了新生姓名和校训的书签,不仅具有独特的个人标识,也承载着学院对新生的殷切祝福。

新生领取迎新礼品

服务温情报到迎新当天,尽管天空中飘起了细雨,早晨6点多,学生志愿者和老师们已经准备就绪,热情地迎接新生的到来,力求为新生提供最贴心最细致的报到服务。

学校西门和北门、学院报到处、学院打卡点以及合肥机场、合肥站、合肥南站均安排了志愿者进行新生引导工作,他们及时出现在需要帮助的地方,从新生或家长手中接过行李,引导完成报到流程,在有条不紊地开展工作的同时,也让新生和家长们体验到来自学院的细心与温情。

志愿者和老师准备妥当迎新生

从清晨到傍晚,尽管雨意绵绵,一趟趟往返、一车车行李,老师们和志愿者们用心用情,为新生们准备了雨衣、行李遮雨布和小推车,他们在雨中坚守岗位,帮助新生搬运行李,打通新生报到的“第一公里”和“最后一公里”,确保每位新生都能在温馨的关怀中开始大学生活。

学生志愿者帮助新生搬运行李

暖心服务,便捷报到。教师团队以高度的责任心和暖心的服务迎接新生,他们面带微笑、热情服务,为新生提供入学咨询、刷卡注册、发放一卡通及宿舍钥匙等一站式服务,确保每位新同学都能快速、便捷地完成报到手续。同时辅导员也积极与家长们积极沟通,建立顺畅的家校联系沟通渠道,增强家长对学校的信任感和满意度。

学生办理入学报到手续

志愿者指导新生进行校园卡充值

领导关怀,情系新生。9月11日下午,校党委常委、副校长宫能平来到合肥校区的迎新现场,对学院的迎新工作进行了检查指导,对学院参加迎新的老师、学生志愿者进行了慰问,随后,宫校长深入到学生食堂、新生宿舍与学生进行了亲切交流。

宫校长深入学院迎新现场

同时,学院领导班子集体走访了新生宿舍,详细询问了新生的入学报到情况、生活需求,耐心倾听每一位同学的心声,并鼓励他们要积极适应新环境,勇敢追求新梦想。

学院领导集体走访宿舍

随着迎新活动的圆满结束,新生们即将开始充满挑战和机遇的大学生活。相信在未来的日子里,每一位新生都将在这个大家庭中茁壮成长,实现自己的梦想。未来已来,新篇已启,祝愿你们乘风破浪,与公共安全与应急管理学院一起,筑梦、逐梦、圆梦!

撰稿:张跻凡

核稿:翟富林