学院召开党委理论学习中心组学习会

作者: 时间:2024-09-20 点击数:

9月19日上午,公共安全与应急管理学院在明德楼406召开党委理论学习中心组学习会,会议集体学习了习近平总书记重要文章 《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》、《中国共产党安徽省第十一届委员会第七次全体会议决议》、习近平在全国教育大会上重要讲话、2024年度全省教书育人楷模先进事迹。学院党委委员全体参会,党委副书记聂士斌主持会议。

会议指出,培养什么人,是教育的首要问题。我国是中国共产党领导的社会主义国家,这就决定了我们的教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。要紧跟党的步伐,把党的二十大精神和二十届三中全会精神扎实落实到教育工作的全员、全方位、全过程,把立德树人融入教育各环节。

会议传达学习省委十一届七次全会精神,强调学习贯彻省委全会精神,要深刻领会全会的丰富内涵、精神实质和重大意义,切实把思想和行动统一到党中央及省委的决策部署上来,更加严实的作风抓好改革攻坚,推动学院发展稳定各项事业行稳致远。

会议学习了《中共安徽省委教育工委 安徽省教育厅关于开展向2024年度全省教书育人楷模学习活动的通知》文件,学习了全省教书育人楷模先进事迹。会议指出,要向优秀教师学习,大力弘扬和践行教育家精神,坚守为党育人、为国育才的使命担当,学习贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,爱岗敬业、潜心育人的道德情操。

会议还集体学习了《习近平法治思想学习纲要》《习近平法治思想学习问答》中的内容。

撰稿:公共安全与应急管理学院 雷雯

核稿:聂士斌