扬帆起航·开启学风建设新征程——学院团委召开学风建设动员会

作者: 时间:2024-09-22 点击数:

为落实学院新学期学情工作的统一部署,促进学生良好学习习惯的养成,营造浓厚的学习氛围,优化育人环境,确保育人成效,9月20日,学院团委在明德楼406室召开学风建设动员会,会议由团委书记许晓鹏主持,2024级辅导员吴尾龙、学生会学习部全体成员、各班级学习委员参会。

会议现场(摄影 陆润润)

会议通报了上学期的补考情况并充分讨论了可能存在的原因。会议决定从本学期开始,每周召开学情通报例会,会议召开时间确定为每周四下午,要求参会人员提前准备参会材料,例会要对上周学情进行分析、梳理,对下周学情进行预判、研判,并形成会议纪要上报学院。

会议还对上一学年学习进步的同学提出了表扬,用朋辈示范发挥优良学风的引领作用。同时,学院将制定相应的教学激励政策和过程监督管理办法,对学习优秀的学生进行奖励,对教学过程进行监督管理。

会议的召开充分说明了我院对学风建设的高度重视,学风建设是检验高校思想政治教育工作成效的重要标准之一,也是提升人才培养质量的重要基础,会议凝练了思路、形成了共识。下一步学院将继续站牢立德树人主阵地,继续开展内涵丰富的学风建设活动,探索学风建设的长效机制,持续营造学生善学、乐学、勤学的良好氛围,为学校人才培养和高质量发展提供坚实的保障。

撰稿:王婵丽 郑昕然 许晓鹏

核稿:翟富林