我院召开期末学生大会

作者: 时间:2024-01-17 点击数:

为了进一步安排学生离校工作、开展安全教育,更好地部署寒假学生工作。1月16日下午,学院在耕心楼101教室召开期末学生大会,院长顾成杰、党委副书记马万勇、副院长彭伟出席大会,全体学生参加,会议由辅导员许晓鹏主持。

顾成杰讲话

顾成杰结合学院近期工作及取得的新成效,阐述了学院各专业发展方向,顾成杰指出,学院始终坚持以“立德树人”为根本目标,大力加强大学生思想政治教育,把社会主义核心价值观融入人才培养全过程,紧紧围绕办学目标多措并举,全面落实高质量发展。希望同学们继续保持良好的学习态势,铆足干劲,努力拼搏。他还向大家提出了四个“一”的要求,感谢同学们的一腔热情,希望和大家共同努力,齐心协力一心一意把学院办好,“冲上山头论英雄”,希望同学们一鼓作气达到自己理想目标,最后预祝所有同学一路顺风、一生平安。

马万勇讲话

马万勇在讲话中表达了对同学们的深深关切,祝福大家度过一个平安幸福的假期。重点强调了学生安全工作,要求学生离校前要做好宿舍整理,及时在“辅导猫”上完成行程登记,按时离返校,返程时注意交通安全、人身安全和疫情防控,提高安全防范意识。

彭伟讲话

彭伟从学习方面向同学们提出了几点建议,要自己管理好自己,借助多方面学习资源,牢牢把握重点课程,充分了解自己,寒假做好大学四年的学业规划,锻炼自己,用自律造就成功。

同学们纷纷表示,不辜负领导的期望和关心,认真学习,努力实践,用实际行动为自己的未来而奋斗,为自己的青春而拼搏。

会上,学院还向每一位同学发放了口罩,提醒大家做好回家途中的个人防护。

发放口罩

撰稿:公共安全与应急管理学院 张然 许晓鹏