防范诈骗,我们在行动---学院开展防范电信网络诈骗宣传教育活动

作者: 时间:2024-04-25 点击数:

为增强学生防诈骗意识,提高反诈骗能力,切实保护学生利益,学院于4月21日组织全体学生在耕心楼215教室开展了防范电信网络诈骗宣传教育活动。

观看反诈主题短片(摄影:李佳璐)

此次活动分为两个阶段。首先,全体学生观看了一部颇具影响力的反诈主题短片,该片揭示了缅北诈骗的新式手法,增强了大学生群体对反诈的关注度和防范意识。其次,以班级为单位,举行了反诈骗签名活动,同学们认真阅读“提升电信诈骗防范意识”的宣传册,并在集体宣传册上签下了自己的名字,以此警醒自己:“天降馅饼”的美梦是不存在的,“勿轻信陌生人所言”。

通过宣传教育活动,提升了我院学生对电信网络等诈骗行为的自我防范和自我保护能力,敲响了心中的防诈警钟,提高了今后识别防范电信诈骗储备水平,营造了学院良好的反诈宣传氛围。学院今后将持续开展类似宣传教育活动,“守护学生安全,防范诈骗无小事”。

撰稿:公共安全与应急管理学院 姚俊 汪扬帆 许晓鹏

核稿:马万勇